Pasta mit Shrimps in Knoblauch-Sahnesoße
Dieses Pasta Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich lecker.
Die Kombination aus zarten Shrimps und cremiger Sahnesoße ist einfach zum Dahinschmelzen!
So lecker wie beim Lieblingsitaliener und in 15 Minuten zubereitet.
So ein einfaches und doch so leckeres Pasta Gericht!
Dieses schnelle und einfache Abendessen ist super praktisch und köstlich.
Brat die Shrimps in einer Pfanne mit etwas Knoblauch und Butter an, koche parallel die Nudeln al dente und gib dann die Sahne dazu.
Mehr ist es im Grunde nicht. Aber dennoch schmeckt es so aromatisch, cremig und ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!
Der Rucola sorgt nicht für die Frische, sondern auch für ein tolles Aroma!
Parmesan darf sowieso nie fehlen, auch er macht alles aromatisch!

Ein paar Tipps
Du kannst anstelle der frischen Pasta auch normale Nudeln verwenden. Die müssen dann allerdings etwas länger vorgekocht werden als frische Pasta.
Falls du noch kalte Nudeln vom Vortag übrig hast, kannst du sie in diesem Gericht verwerten und hast ein neues leckeres Gericht!
Anstelle von Rucola kannst du auch mit verschiedenen Kräutern arbeiten. Beispielsweise passt frischer Basilikum super zu den Shrimps und der Sahnesoße!
Wenn es besonders käsig und aromatisch sein darf, kannst du Parmesan zusammen mit der Kochsahne in die Pfanne geben (statt ihn nur als Topping zu verwenden).

Pasta mit Shrimps in Knoblauch-Sahnesoße
Zutaten
- 250 g frische Bandnudeln oder 125g normale Nudeln
- 200 g Shrimps aufgetaut
- 150 ml Kochsahne
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- Parmesan
- Rucola zum Garnieren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter in die Pfanne geben und die aufgetauten Shrimps und den gepressten Knoblauch kurz für 2-3 Minuten anbraten.
- Gleichzeitig die frischen Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung kochen.
- Die Shrimps mit der Kochsahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Kochsahne schön cremig wird.
- Die gekochten Nudeln dazu geben und auf niedriger Stufe 1 Minute ziehen lassen.
- Ein wenig Parmesan drüber streuen und mit Rucola garnieren.
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