Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept
Erdbeertiramisu ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das perfekt für warme Sommertage geeignet ist.
Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und zartem Biskuit ergibt eine unwiderstehliche Geschmackskomposition.
Erdbeer-Tiramisu: super lecker, einfach & erfrischend!
Das Rezept ist super einfach und das Erdbeertiramisu ist schnell zubereitet.
Perfekt für warme Sommertage, bei denen man Lust auf etwas Süßes, aber dennoch Leichtes hat.
Das Beste daran ist, dass es kinderleicht zuzubereiten ist und man nicht viel Zeit in der Küche verbringen muss. Wenn man die Creme zubereitet hat, muss man alles nur noch schichten, so einfach!
Ein wahrer Hingucker, der einfach Jedem schmeckt und das Beste aus den Erdbeeren herausholt!

Tipps & weitere Serviermöglichkeiten:
Du kannst jede Obstsorte verwenden, egal ob Pfirsiche, Mangos oder Himbeeren!
Auch eine Kombination aus z.B. Erdbeeren und Kokos oder Erdbeer und Zitrone schmecken super lecker!
Sei kreativ und probier es mit meinem Grundrezept aus!
Falls du keine gefriergetrockneten Erdbeeren zum Bestäuben hast, kannst du auch Erdbeerpüree verwenden.
Das Püree kannst du einfach zubereiten, indem du Erdbeeren pürierst und mit Tortenguss andickst. So wird es zu einer schönen geleeartigen Schicht!

Erdbeer-Tiramisu - leichtes und schnelles Rezept
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 g Speisequark
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- ca. 150 ml Erdbeermilch zum Eintunken
- etwas Minze zum Garnieren
- gefriergetrocknete Erdbeeren zum Bestäuben, alternativ Backkakao
Zubereitung
- Den Speisequark, die Mascarpone, den Vanilleextrakt, den Zucker und den Zitronensaft in einer großen Schüssel zusammenrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die kalte Sahne steif schlagen und zu der Quark-Mascarpone Masse geben und unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Löffelbiskuits in Erdbeermilch tunken und den Boden der Auflaufform damit bedecken.
- Anschließend die Quark-Mascarpone Creme drauf geben, glatt streichen und die Erdbeeren verteilen.
- Den Vorgang solange wiederholen, bis die Auflaufform voll ist.
- Das Erdbeertiramisu für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme fest wird.
- Die gefriergetrockneten Erdbeeren fein mixen, bis eines feines Pulver entsteht.
- Kurz vor dem Servieren das Erdbeertiramisu mit dem Erdbeerpulver bestäuben und mit Minze garnieren.
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