Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding
Erdbeerkuchen ohne Backen, super schnell und einfach zubereitet!
Mit einer leckeren Vanillecreme aus Vanillepudding und Frischkäse zusammen mit süßen Erdbeeren auf einem knusprigen Keksboden.
Erdbeerkuchen mit Keksboden: Ein einfaches Sommerdessert
Dieser Erdbeerkuchen ist eine köstliches und einfaches Dessert, das sich perfekt für warme Sommertage eignet.
Die Zubereitung ist kinderleicht, da man nicht backen muss.
In der Erdbeersaison musst du diesen No Bake Erdbeerkuchen unbedingt ausprobieren!
Die leckere Vanillecreme zusammen mit den fruchtigen Erdbeeren und dem knusprigen Boden schmecken wirklich himmlisch. Dazu die leichte Zitronennote, die für eine angenehme Frische sorgt – ein Traum!

Das Highlight an diesem Kuchen:
Die Krönung des Kuchens sind natürlich die frischen Erdbeeren, die in Scheiben geschnitten und dekorativ auf den Pudding gelegt werden.
Wir benutzen ganze 500g, damit der Geschmack der Erdbeeren dominiert.
Für einen besonderen Glanz und zusätzlichen Geschmack kannst du die Erdbeeren mit Tortenguss überziehen. Das sorgt auch für eine bessere Haltbarkeit und für einen saubereren Anschnitt.
Lass den Erdbeerkuchen einige Stunden im Kühlschrank ruhen, damit er schön durchzieht und fest wird.
Servier den ihn gut gekühlt und genieß die fruchtige Frische und die cremige Textur. Ein wahrer Genuss für alle Erdbeerliebhaber!

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding
Zutaten
Für den Boden
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter
Für die Creme
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 100 g Zucker
- 300 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
Für das Topping
- 500 g Erdbeeren
- 250 ml Wasser
- 1 Packung Tortenguss rot
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zubereitung
- Die Butterkekse in einem Mixer fein mixen.
- Die Butter schmelzen, zu den Butterkeksen geben und gut vermischen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Keksmasse in die Springform geben.
- Alles gut festdrücken und zum Auskühlen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, jedoch nur 300ml Milch und 100g Zucker verwenden.
- Den Frischkäse zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb vermengen und zum Vanillepudding geben. Alles gut vermischen.
- Die Creme auf den gekühlten Keksboden geben und ein wenig glatt streichen.
- Die Erdbeeren auf der Creme verteilen, bevor sie fest wird.
- Den Erdbeerkuchen nun für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank geben, damit alles ein wenig fest wird.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zusammen mit Vanillezucker zubereiten und auf den Erdbeerkuchen geben.
- Anschließend nochmal alles für 2-3 Stunden - am besten aber über Nacht - kühlstellen.
War wirklich super lecker und kam gut bei meinen Gästen an, danke für das tolle Rezept!
Vielen Dank für dein Feedback, das ist schön zu hören! 🙂