Nudeln mit Lachs und Zitronen Sahne Soße

Dieses Gericht ist nicht nur köstlich, sondern geht super schnell und einfach! So lecker wie beim Italiener und fertig in 10-15 Minuten.

Super schnelle und aromatische Nudeln

Wenn es abends schnell gehen muss, man aber Lust auf was richtig leckeres hat, ist dieses Rezept genau das richtige!

Dank der frischen Pasta schmeckt es besonders lecker. Die Zubereitung geht dadurch auch viel schneller.
Nudeln mit Lachs und Zitronen-Sahne-Soße sind eine wunderbare Kombination aus Aromen und Texturen.
Durch die Zitrone und den Basilikum schmeckt alles super frisch und aromatisch. Obwohl Zitrone drin ist, schmeckt es nicht sauer! Die Zitrone passt perfekt zum Lachs und rundet alles ab. Dazu die cremige Sahnesoße und der aromatische Parmesan – einfach ein Traum!

Du kannst auch normale Pasta verwenden, falls du keine frische Pasta da hast. Aber mit der frischen Pasta schmeckt es noch besser!

Eines meiner Lieblingsrezepte, das du unbedingt ausprobieren musst! Guten Appetit!

Nudeln mit Lachs und Sahne-Zitronen Soße

Dieses einfache Pasta Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch super lecker!
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
 

  • 250 g frische Bandnudeln oder 125g normale Nudeln
  • 150 g Lachs
  • 150 ml Kochsahne
  • 1 EL Butter
  • ½ Bio Zitrone Schale & Saft
  • Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan

Zubereitung
 

  • Die Schale einer halben Bio Zitrone raspeln, den Saft auspressen und beides beiseite legen.
  • Basilikum hacken und ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen.
  • Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
  • Die frischen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben, den Lachs kurz für 2-3 Minuten anbraten.
  • Den Lachs mit der Kochsahne ablöschen und mit Salz, Zitronensaft & Zitronenschalenabrieb würzen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich die Flüssigkeit der Soße reduziert.
  • Die gekochten Nudeln absieben, in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe 1 Minute ziehen lassen.
  • Zum Schluss noch ein wenig Parmesan drüber streuen und optional noch etwas Basilikum und Zitronenabrieb zum Garnieren verwenden.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

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2 Kommentare

  1. Hab ich direkt ausprobiert und es war mega lecker, vielen Dank für das Rezept!

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu hören und vielen Dank für dein tolles Feedback! 🙂

      Antworten
5 from 3 votes (3 ratings without comment)

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