Go Back
+ servings

Nudeln mit Lachs und Sahne-Zitronen Soße

Dieses einfache Pasta Gericht ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch super lecker!
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
 

  • 250 g frische Bandnudeln oder 125g normale Nudeln
  • 150 g Lachs
  • 150 ml Kochsahne
  • 1 EL Butter
  • ½ Bio Zitrone Schale & Saft
  • Basilikum zum Garnieren
  • Parmesan

Zubereitung
 

  • Die Schale einer halben Bio Zitrone raspeln, den Saft auspressen und beides beiseite legen.
  • Basilikum hacken und ein paar Blätter zum Garnieren zur Seite legen.
  • Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
  • Die frischen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Währenddessen die Butter in eine Pfanne geben, den Lachs kurz für 2-3 Minuten anbraten.
  • Den Lachs mit der Kochsahne ablöschen und mit Salz, Zitronensaft & Zitronenschalenabrieb würzen. Für 2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich die Flüssigkeit der Soße reduziert.
  • Die gekochten Nudeln absieben, in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe 1 Minute ziehen lassen.
  • Zum Schluss noch ein wenig Parmesan drüber streuen und optional noch etwas Basilikum und Zitronenabrieb zum Garnieren verwenden.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!