Schnelle Tartelettes mit Vanillepudding und Erdbeeren
Wenn spontan Gäste kommen oder du zu einer Grillparty eingeladen wirst, sind Tartelettes mit Vanillepudding super praktisch!
Man kann sie nicht nur als süßes Fingerfood perfekt mitnehmen, sondern sie sind super lecker und vor allem blitzschnell zubereitet.
Lecker, praktisch & einfach hübsch: Tartelettes mit Beeren
Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Kaffeetisch.
Der knusprige Mürbeteig bildet die perfekte Basis für den cremigen Vanillepudding, der in Kombination mit frischen Erdbeeren und anderen saisonalen Früchten einen unvergleichlichen Geschmack bietet.
Ich habe fertige Tartelettes aus dem Supermarkt verwendet, damit es noch schneller geht. Du kannst sie aber auch selber backen.
Nun kommt der kreative Teil:
Beleg die Tartelettes mit deinen Lieblingsfrüchten! Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder sogar Mango!

Ein kleiner Tipp
Die Tartelettes sollten am besten am selben Tag verzehrt werden, damit sie nicht durchweichen.
Wenn du sie mitnehmen willst und das Durchweichen verhindern willst, kannst du sie mit flüssiger Schokolade bestreichen. Wenn die Schokoladenschicht fest geworden ist, kannst du den Pudding drauf geben!
Auch ein Hauch von Zitronenabrieb über den Früchten verleiht den Tartelettes eine erfrischende Note.

Tartelettes mit Vanillepudding und Erdbeeren
Zutaten
- 16 Tartelettes fertige, aus Mürbeteig
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 500 ml Milch
- 40 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Himbeeren
- etwas Minze
Zubereitung
- Die Beeren waschen, abtrocknen und zurecht schneiden.
- Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten und ca. 2-3 Minuten auskühlen lassen.
- Die Tartelettes ausbreiten pro Tartelette 2-3 Esslöffel Pudding verwenden.
- Nun die Beeren auf die Tartelettes geben und mit Minze garnieren.
0 Kommentare