Türkisches Menemen – Rührei mit Tomaten und Paprika

Ein leckeres Low Carb Frühstück, das satt hält: Menemen.

Menemen ist ein türkisches Rezept und wird sehr gerne zum Frühstück gegessen.
Das Eiergericht schmeckt nicht nach einem typischen Omelett, sondern sehr fruchtig und aromatisch, da Tomaten und Spitzpaprika zum Einsatz kommen.
Also eine super Abwechselung zum Frühstück!

Das Rezept geht super einfach und schnell und das Beste: eine gute Menge Gemüse wird schon am Morgen zu sich genommen!

Aromatisches & gesundes Low Carb Frühstück

Wenn du keine Lust auf ein klassisches Omelett hast, aber ein proteinreiches Frühstück zu dir nehmen willst, ist Menemen definitiv einen Versuch wert!

Das Gericht ist einfach und sehr lecker. Du kannst es einfach so essen oder mit etwas Brot oder Baguette.
Wenn es ein klassisches türkisches Frühstück sein soll, kannst du Menemen mit Oliven, Gurken und Schafskäse servieren bzw. essen.

Falls du Sucuk (türkische Knoblauchwurst) magst, kannst du den Sucuk zusammen mit den Zwiebeln und der Spitzpaprika anbraten und dann die restlichen Schritte des Rezepts befolgen. Mit Sucuk ist es kein „klassisches“ Menemen, aber Hauptsache, es schmeckt!

Ich empfehle, zum Schluss alles mit Schnittlauch oder Petersilie zu garnieren. Das sieht optisch nicht nur hübscher aus, sondern es schmeckt auch besser.

Türkisches Menemen - Rührei mit Tomaten und Paprika

Leckeres und gesundes Low Carb Frühstück, das auch noch super schnell und einfach ist!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Türkisch
Portionen 2

Zutaten
 

  • 3 Eier
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1-2 Rote Spitzpaprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ EL Tomatenmark
  • ½ EL Butter
  • Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren optional

Zubereitung
 

  • Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze kurz erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
  • Die fein gewürfelten Zwiebeln zusammen mit den fein gewürfelten Paprika und dem Tomatenmark für ca. 5 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Mit Salz würzen, optional auch Pfeffer verwenden.
  • Nun alles für ca. 10 Minuten garen lassen, bis alles weich geworden ist und die Tomaten zerfallen.
  • Zum Schluss die Eier in die Pfanne aufschlagen und kurz und grob mit der Masse vermischen.
  • Für ca. 3 Minuten abdecken und weiter garen lassen, sodass die Eiermasse fest wird.
  • Optional noch etwas Schnittlauch oder Petersilie drüber streuen.
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