Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella
Manchmal muss es eben ganz schnell gehen, weil man zum Beispiel etwas wichtiges erledigen muss, aber man möchte auch etwas warmes und leckeres essen:
Dann ist dieses Rezept perfekt!
Du brauchst nur wenige Zutaten, die nicht viel kosten und das Beste:
Alle Zutaten werden direkt in die Auflaufform gegeben und vermengt – den Rest macht der Ofen!
So muss am Ende auch nicht viel gespült werden und während der Backzeit kannst du dich um wichtige Dinge kümmern oder entspannen.
Ein super leckeres, schnelles One Pot Gericht, das auch Kindern super gut schmeckt!
Ein One Pot Gericht, welches immer geht!
Ich liebe dieses Gericht, da alles super schnell geht, günstig ist und super lecker schmeckt!
Die Kochsahne und der Tomatenmark bilden die Soße und sorgen für die Cremigkeit.
Der Schnittlauch & das Knoblauchpulver bringen den leckeren und frischen Geschmack rein.
Der geriebene Mozzarella, der zum Überbacken verwendet wird, macht das Gericht auch zu einem tollen Tortellini Auflauf!
Du magst keine Tomaten-Sahne Soße? Dann probier es mal mit etwas mehr Kochsahne, Spinat und eine handvoll Parmesan aus, um die Soße zu bilden.
Auch etwas Kochsahne, Champignons, etwas Frischkäse und Petersilie sind super lecker als Soße zu den Tortellini!


Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella
Zutaten
- 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
- 500 ml Kochsahne
- 250 g Cherry-Tomaten
- 250 g Geriebener Mozzarella
- 3 EL Tomatenmark
- etwas Knoblauchpulver
- etwas Schnittlauch tiefgefroren
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kochsahne, den Tomatenmark und etwas Knoblauchpulver in eine Auflaufform geben und alles gut verrühren.
- Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Tortellini in die Soße legen und die halbierten Tomaten darauf verteilen.
- Nun noch den geriebenen Mozzarella darüber geben und für ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen noch etwas gehackten Schnittlauch drüber streuen.
0 Kommentare