Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Manchmal muss es eben ganz schnell gehen, weil man zum Beispiel etwas wichtiges erledigen muss, aber man möchte auch etwas warmes und leckeres essen:
Dann ist dieses Rezept perfekt!

Du brauchst nur wenige Zutaten, die nicht viel kosten und das Beste:
Alle Zutaten werden direkt in die Auflaufform gegeben und vermengt – den Rest macht der Ofen!

So muss am Ende auch nicht viel gespült werden und während der Backzeit kannst du dich um wichtige Dinge kümmern oder entspannen.

Ein super leckeres, schnelles One Pot Gericht, das auch Kindern super gut schmeckt!

Ein One Pot Gericht, welches immer geht!

Ich liebe dieses Gericht, da alles super schnell geht, günstig ist und super lecker schmeckt!

Die Kochsahne und der Tomatenmark bilden die Soße und sorgen für die Cremigkeit.
Der Schnittlauch & das Knoblauchpulver bringen den leckeren und frischen Geschmack rein.

Der geriebene Mozzarella, der zum Überbacken verwendet wird, macht das Gericht auch zu einem tollen Tortellini Auflauf!

Du magst keine Tomaten-Sahne Soße? Dann probier es mal mit etwas mehr Kochsahne, Spinat und eine handvoll Parmesan aus, um die Soße zu bilden.
Auch etwas Kochsahne, Champignons, etwas Frischkäse und Petersilie sind super lecker als Soße zu den Tortellini!


Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Super schneller Tortellini Auflauf mit Tomate und Mozzarella.
Ein super leckeres One Pot Gericht, das auch Kindern gut schmeckt!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
 

  • 500 g Tortellini aus dem Kühlregal
  • 500 ml Kochsahne
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • 250 g Geriebener Mozzarella
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Schnittlauch tiefgefroren

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kochsahne, den Tomatenmark und etwas Knoblauchpulver in eine Auflaufform geben und alles gut verrühren.
  • Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Die Tortellini in die Soße legen und die halbierten Tomaten darauf verteilen.
  • Nun noch den geriebenen Mozzarella darüber geben und für ca. 20 Minuten backen.
  • Nach dem Backen noch etwas gehackten Schnittlauch drüber streuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Die neusten Rezepte

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding Erdbeerkuchen ohne Backen, super schnell und einfach zubereitet!Mit einer leckeren Vanillecreme aus Vanillepudding und Frischkäse zusammen mit süßen Erdbeeren auf einem knusprigen Keksboden. Erdbeerkuchen mit Keksboden: Ein...

mehr lesen
Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei - super erfrischend und lecker Alkoholfreie Erdbeerbowle selbstgemacht. Sie ist super erfrischend im Sommer und ganz schnell und einfach zubereitet!Ein Highlight auf jeder Grillparty, beim Picknick oder auf einem Kindergeburtstag! Super...

mehr lesen
Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu - leichtes und schnelles Rezept Erdbeertiramisu ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das perfekt für warme Sommertage geeignet ist. Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und zartem Biskuit ergibt eine unwiderstehliche...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating