Torteletts mit Zitronen-Vanillecreme und Beeren
Dieses Rezept ist super schnell gemacht & ideal, wenn mal wieder unerwarteter Besuch kommt oder man nicht so viel Zeit hat, aber eine köstliche Nachspeise essen möchte.
Die Biskuit Torteletts schmecken leicht & unbeschwert.
Ein wenig Biskuit, ein wenig Creme und Beeren: ein Hochgenuss mit nur wenigen Zutaten!
Auch optisch sieht dieses Dessert einfach nur wunderbar aus!
Das Praktische: Die Torteletts sind einfach, handlich und vielfältig kombinierbar
Den Biskuit Boden für die Torteletts habe ich im Supermarkt fertig gekauft, um Zeit zu sparen. Es gibt auch feste, keksartige Tortelett Böden aus Mürbeteig, aber ich empfehle die weichen Böden. Denn so schmeckt das Dessert leichter.
Das Praktische ist, dass die Torteletts klein sind & in wenigen Bissen gegessen werden können:
So kann man besser „abwägen“ wie viel Dessert man essen möchte und auch das Mitnehmen zur Arbeit oder Uni ist einfacher.
Wenn es mal schnell gehen muss, kann man mit den Händen und ohne Besteck essen.
Weitere Serviermöglichkeiten
Dieses Rezept funktioniert übrigens mit allen möglichen Obstsorten und Kombinationen. Da momentan die Sommersaison ist, habe ich mich für Beeren entschieden.
Beispielsweise könnte man auch Bananen und Schokosplitter verwenden, um Bananensplit Torteletts zu zaubern. Man könnte auch verschiedene Zitrusfrüchte miteinander kombinieren oder zu Birnen greifen.
Bei der Dekoration der Torteletts gibt es ebenfalls keine Grenzen!
Ob Puderzucker, Minzblätter, Zitrusschalenabrieb, Limettenscheiben, Schokoplättchen, Sahne, Erdbeersoße, gehackte Nüsse oder Streusel – hier sind Lust & Laune entscheidend.
Deko Tipp: Kontrastreiche Farben machen optisch viel her! Beispielsweise passen Himbeeren (rot/pink) zu Limetten (grün).
Auch die Tellerfarbe kann einen hübschen Eindruck machen: ich habe mich für eine schwarze Schieferplatte entschieden, auf der die hellen Torteletts gut zur Geltung kommen.


Torteletts mit Zitronen-Vanillecreme und Beeren
Kochutensilien
- Handmixer
- ggf. Spritzbeutel
Zutaten
- 12 Wiener Torteletts
- 1 Packung Tortencreme
- 250 ml kalte Milch (für die Tortencreme)
- Zitronenabrieb (von einer frischen Bio-Zitrone)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Schmand
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 70 g Zucker
- Beeren nach Wahl
Zubereitung
- Die fertigen Wiener Torteletts auf dem Servierteller platzieren.
- Die Tortencreme nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zu der Tortencreme den Schmand, den Zitronenabrieb von der ganzen Bio-Zitrone, den Zitronensaft, den Vanille-Extrakt und den Zucker hinzugeben und gut verrühren.
- Die Tortencreme-Mischung in einen Spritzbeutel geben. Alternativ: ohne Spritzbeutel arbeiten und stattdessen einen Löffel verwenden.
- Die Tortencreme mit dem Spritzbeutel oder einem Löffel auf den Torteletts verteilen.
- Die gewaschenen und geschnittenen Beeren auf den Torteletts platzieren.
- Nach Belieben dekorieren. Falls du dich für Puderzucker entscheidest: Den Puderzucker erst vor dem Servieren auf die Torteletts sieben.
0 Kommentare