Sommersalat: Rucola mit Erdbeeren und Feta
So lecker und erfrischend, perfekt für den Sommer!
Ein leckerer und einfacher Sommersalat mit fruchtigen Erdbeeren, das darf an warmen Tagen oder bei der Grillparty nicht fehlen.
Der Salat ist super schnell zubereitet und schmeckt unglaublich lecker!
Das Besondere am Erdbeer Rucola Salat
Die würzige Schärfe des Rucolas harmoniert wunderbar mit der zarten Süße der Erdbeeren, während der Feldsalat eine sanfte Basis bietet.
Der cremige Feta rundet das Ganze ab und verleiht dem Salat eine angenehme Salzigkeit.
Ein Hauch von frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Meersalz bringen die Aromen noch besser zur Geltung.
Ergänzt mit Salatkernen hat der Salat einen Biss und eine leckere nussige Note.
Dieser Sommer Salat ist nicht nur einfach toll als Vorspeise, sondern auch eine super leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch!

Weitere Abwandlungen des Sommersalats
Du kannst den Salat nach Belieben abwandeln.
Statt Erdbeeren kannst du zum Beispiel zu Himbeeren, Brombeeren oder sogar zu einem Pfirsich greifen.
Als Topping kannst du auch angeröstete Walnusskerne verwenden.
Bei der Basis, also beim Salat, entscheidet ebenfalls der Geschmack. Du kannst jede Salatsorte verwenden.

Sommersalat: Rucola mit Erdbeeren und Feta
Zutaten
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Feldsalat
- 3-5 Erdbeeren
Dressing
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Topping
- 50 g Feta oder Hirtenkäse
- 1 EL Salatkerne-Mix
Zubereitung
- Den Rucola und Feldsalat gut waschen und abtrocknen.
- Beide Salatsorten auf einem Teller verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
- Für das Dressing den Zitronensaft, Balsamico, Senf, Honig und Olivenöl vermischen und über den Salat gießen.
- Den Feta in kleine Würfel schneiden und als Topping drüber geben.
- Zum Schluss nur noch mit den Salatkernen toppen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!
0 Kommentare