Sommerlicher Salat mit Rucola und Birnen
Im Sommer dürfen leckere und erfrischende Salate nicht fehlen!
Wie wäre es mit einem Rucola-Salat, der nicht nur aromatisch, sondern auch super fruchtig und lecker schmeckt?
Das Besondere an diesem Sommersalat
Dieser Sommersalat zeichnet sich dadurch aus, dass er zum einen super einfach zubereitet ist und zum anderen extrem lecker schmeckt!
Man benötigt nur wenige Zutaten – aber der Salat schmeckt definitiv nicht eintönig oder langweilig, ganz im Gegenteil!
Der Rucola ist eine tolle aromatische und erfrischende Basis.
Dazu kommen Birnen und Orangen, die hervorragend fruchtig und süß schmecken.
Abgerundet wird alles mit einem milden Camembert Käse, der die Fruchtigkeit unterstreicht.
Das Dressing ist ein wichtiger Faktor: er verbindet alle Geschmäcker und sorgt für das gewisse Etwas.
Er ist super schnell und einfach zubereitet!
Für eine interessante Textur und einen Crunch verwenden wir als Topping Walnüsse.
Probier das Rezept unbedingt aus und genieß die frischen Aromen dieses sommerlichen Gerichts!

Die perfekte Grillbeilage: Sommerlich, fruchtig & erfrischend
Ein super leckerer und einfacher Sommersalat, der perfekt zum Grillen passt!
Da dieser leicht und fruchtig schmeckt, kann man ihn als Vorspeise (während das Fleisch grillt) servieren oder als Beilage zum Fleisch!
Tipps zum Rezept
Du kannst die Birnen auch karamellisieren bzw. die Walnusskerne anrösten – auch diese Zubereitungsweise hat ihren Charme!
Ich verzichte jedoch drauf, damit alles leichter und fruchtiger schmeckt.
Sei experimentierfreudig: Als Topping kannst du beispielsweise auch Granatapfelkerne verwenden. Das sieht nicht nur optisch toll aus, sondern schmeckt super lecker!
Statt der Orangenscheiben kann man auch Erdbeeren verwenden oder eine andere Obstsorte!
Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und es gibt kein Richtig oder Falsch!

Sommerlicher Salat mit Rucola und Birnen
Zutaten
- 100 g Camembert
- 1 handvoll Rucola
- ½ Birne
- ½ Orange
- 3-5 Walnusskerne
Dressing:
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Honig
- etwas Zitronenabrieb
- Balsamico
Zubereitung
- Den Rucola waschen, abtrocknen und auf einen Teller geben und bei Bedarf etwas salzen.
- Eine Birne und eine Orange halbieren und dann jeweils in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben direkt auf dem Rucola verteilen.
- Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
- Die Walnusskerne halbieren oder vierteln und als Topping über den Salat streuen.
- Nun kann das Dressing zubereitet werden. Hierzu das Olivenöl, den Honig, den Zitronensaft und etwas Zitronenschalenabrieb in einer kleinen Schale vermischen und gleichmäßig über den Salat geben.
- Zum Schluss noch etwas Balsamico über den Salat träufeln und genießen!
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