Rucola-Salat mit Tomate und Mozzarella
Ein super einfacher und schnell zubereiteter Salat, der optisch auch noch viel her macht & würzig und einfach toll schmeckt!
Ein richtiger All-Rounder und momentan mein Lieblingssalat!
Probier ihn unbedingt aus!
Ein Allrounder: super lecker und gesund!
Der Rucola Salat – mein aktueller Favorit – ist ein „Schichtsalat“, den du direkt auf dem Teller zusammenstellen kannst.
Durch den Rucola, den Oliven, den Parmesan, den Himbeeren und das Balsamico Dressing ist der Salat würzig & zugleich frisch.
Die angerösteten Salatkerne sorgen für den Crunsh.
Ein geschmacklich vielschichtiger und gut einsetzbarer Salat! Egal ob als Vorspeise, Beilage oder einfach so zum Genießen für zwischendurch.
Der Salat enthält aufgrund der Salatkerne gesunde Fette und natürlich ist er auch aufgrund des Gemüses gesund.

Optisch & geschmacklich top!
Optisch sieht der Salat durch die kontrastreichen Farben von schwarz/weiß und grün/rot/rosa sehr ansprechend aus. Von daher eignet er sich besonder gut, wenn man Gäste erwartet oder einen Salat zu einer Grillparty mitnehmen möchte.
Die Himbeeren können auch weggelassen werden, wenn man den süßlichen Geschmack in Kombination mit dem Salat nicht mag. Aber ich empfehle dringend, es mal einfach auszuprobieren! Es schmeckt nämlich wirklich sehr gut und erfrischend!
Gerne kann auch statt des normalen Balsamico Dressings ein Himbeer Balsamico Dressing verwendet werden. Das schmeckt auch super lecker!


Rucola-Salat mit Tomate und Mozzarella
Zutaten
- 125 g Rucola
- 250 g Cherry- oder Cocktailtomaten
- 1 Glas Oliven schwarz oder grün, je nach Präferenz
- 125 g Himbeeren
- 1 Packung Mini Mozzarella
- Salatkerne Mischung Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne
- Balsamico Dressing
- Parmesan
Zubereitung
- Den Rucola, die Tomaten und die Himbeeren gut waschen.
- Den Rucola abtropfen lassen oder abtrocknen und direkt die gewünschte Menge auf dem Teller platzieren.
- Nun die Tomaten, die Oliven und den Mozzarella halbieren und direkt auf dem Rucola verteilen.
- Etwas Salz über den Salat streuen.
- Die Salatkerne in der Pfanne kurz anrösten (ca. 3 Minuten), bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. Beim Anrösten kein Öl benutzen, da die Kerne an sich schon Fett enthalten und daher nicht in der Pfanne kleben bleiben.
- Nun die Salatkerne, die Himbeeren und den Parmesan als Topping über den Salat zerstreuen.
- Zum Schluss nur noch das Balsamico Dressing über den ganzen Salat verteilen & schon ist der Rucola Salat fertig!
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