Italienischer Nudelsalat mit Rucola und Pesto: perfekt zum Grillabend
Dieser Nudelsalat passt einfach perfekt zur Grillparty, da er ruckzuck zubereitet ist und super lecker schmeckt, ohne zu schwer im Magen zu liegen.
Er ist würzig, frisch und erfrischend und ergänzt Fleischgerichte super, ohne ihnen die Show zu stehlen.
Aber auch als Beilage zu anderen Gerichten oder als Vorspeise eignet sich dieses Rezept wunderbar! Manchmal bereite ich mir den Nudelsalat auch einfach so zu, wenn ich wenig Zeit habe und nicht nur Nudeln essen möchte, sondern auch Gemüse und mehr Geschmack möchte.
Der Nudelsalat ist in 15 Minuten zubereitet, du musst ihn unbedingt einmal ausprobieren!
So köstlich und schnell!
Geschmacklich und optisch hat dieser Nudelsalat viel zu bieten:
Durch die bunten Farben und durch die Farbkontraste sieht er super ansprechend und lecker aus!
Aber auch geschmacklich ist er vielfältig: Frischer würziger Rucola, frische fruchtige Tomaten, aromatische getrocknete Tomaten, geschmackvolle Oliven und Pinienkerne und intensives Pesto (in meinem Fall Tomatenpesto, aber auch Basilikumpesto passt hervorragend!).
Während die Nudeln kochen, kann das Gemüse geschnitten werden und am Ende mischt man alles zusammen. So einfach und doch so lecker!
Gerne können auch Vollkornnudeln oder weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Mais, Gurken oder Paprika zum Einsatz kommen. Da kommt es einzig und allein auf deinen Geschmack an!
Probiere gerne dieses Rezept oder deine eigene Kreation und schreib mir sehr gerne ein Feedback!


Italienischer Nudelsalat mit Rucola und Pesto
Zutaten
- 250 g Nudeln nach Wahl
- 250 g Cherry- oder Cocktailtomaten
- 125 g Rucola
- 125 g Mini Mozzarella
- 1 Glas Oliven grün oder schwarz
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- ½ Glas Pesto
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola gut waschen und abtrocknen.
- Die Tomaten, den Rucola, die Mozzarella, die getrockneten Tomaten und die Oliven halbieren oder vierteln und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten (ca. 3 Minuten), bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.Beim Anrösten kein Öl benutzen, da die Kerne an sich schon Fett enthalten und daher nicht in der Pfanne kleben bleiben.
- Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Salzwasser abschrecken.(Bitte kein normales Wasser zum Abschrecken verwenden, da die Nudeln sonst später nachgesalzen werden müssten.)
- Die Nudeln zurück in den Topf geben, den Pesto hinzufügen und gut vermengen.
- Nun die Nudeln ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben, etwas salzen und gut durchmischen.
- Zuletzt die angerösteten Pinienkerne über den Salat streuen.
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