Mini Laugenkonfekt – schnelles und einfaches Fingerfood

Das Laugengebäck Fingerfood ist eine beliebte Snackidee für Partys, zum Brunchen oder zum Frühstück! Die knusprige Textur, die Sesamkörner und Salatkerne und der herzhafte Geschmack von Laugengebäck machen es so köstlich.

Mit verschiedenen Dips, Aufstrichen oder einfach pur genossen, ist dieses Fingerfood immer eine köstliche Option.
Es eignet sich perfekt für gesellige Zusammenkünfte und ist leicht zu servieren. So kann jeder Gast ganz unkompliziert zugreifen und sich an dem leckeren Gebäck erfreuen. Wer kann schon einem knusprigen Laugengebäck widerstehen?

So einfach und schnell!

Das beste daran ist, dass es wirklich super schnell und einfach geht.
Du kannst selbst entscheiden, was auf die Mini Laugenbrötchen drauf soll.
Egal ob Mohn, Sesam, Salatkerne, verschiedene Kräuter, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne. Hier kannst du einfach schauen, was du da hast und kreativ werden!

Übrigens: Du kannst die Mini Laugenkonfekt Leckereien auch super zum Grillabend mitnehmen oder zur Arbeit oder Uni!
Da sie klein sind, sind sie super einfach zu essen und nehmen wenig Platz weg.

Eine weitere Idee:
Du kannst die Mini Laugenbrötchen auch nach dem Auskühlen halbieren und nach Lust und Laune belegen. Zum Beispiel mit Butter, Salat, Mozzarella, Gurke und Tomate.
Mit einem Zahnstocher fixiert bleibt alles an Ort und Stelle!
Und schon hast du eine leckeren Snack, der auch noch super ansprechend aussieht!


Mini Laugenkonfekt - das perfekte Fingerfood

Mini Laugenkonfekt sind das perfekte Fingerfood ist für Partys, zum Brunchen oder zum Frühstück! Die knusprige Textur, die Sesamkörner und Salatkerne und der herzhafte Geschmack von Laugengebäck machen es so köstlich.
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 5

Zutaten
 

  • 5 TK Laugenstangen
  • Sesamkörner oder Kerne nach Wahl

Zubereitung
 

  • Die Laugenstangen ca. 20-30 Minuten antauen lassen.
  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Die Laugenstangen in 4 Stücke teilen und die Oberflächenseite der kleinen Stücke in die Sesamkörner oder Kerne nach Wahl drücken.
  • Nun die Mini Laugenbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Notizen

Tipp: Falls der Teig zu sehr klebt, kann man die Hände mit etwas Wasser anfeuchten.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

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