Lachs mit Gemüse aus dem Backofen
Alles kommt zusammen in den Ofen, sodass man in der Zwischenzeit andere Dinge erledigen kann oder einfach entspannen kann.
Durch die Hitze aus dem Ofen schmeckt das Gemüse besonders intensiv und lecker – fast wie vom Grill (durch die Röstaromen).
Dadurch, dass viel Gemüse & Kartoffeln verwendet werden, bleibt man gut gesättigt.
Der Fisch liefert Proteine und gesunde Fettsäuren.
Man hat quasi ein komplettes Gericht inklusive Beilage aus dem Ofen – direkt auf den Teller. So einfach geht gesund & viel spülen muss man im Nachhinein auch nicht!
Manchmal ist ein einfaches Rezept einfach WOW !
Manchmal ist weniger mehr, ohne, dass dabei der Geschmack einbüßen muss.
Das Gericht ist sehr lecker und vielfältig!
Optisch ist das Gericht ebenfalls farblich vielfältig und und ansprechend.
Beim Gemüse kann man auch verschiedene Variationen ausprobieren, z.B. Spargeln, Pastinaken, Auberginen oder Brokkoli. Das Gericht eignet sich also auch besonders gut, wenn man seine Reste aus dem Kühlschrank verwerten möchte!
Den Fisch in die Mitte platzieren, alles einmal klein schneiden, würzen, etwas Öl hinzugeben und alles gleichmäßig verteilen – schon ist man fertig! Den Rest erledigt der Backofen.
Ein tolles Rezept, das du unbedingt ausprobieren musst!


Lachs mit Gemüse aus dem Ofen
Zutaten
- 600 g Lachs
- 300 g Kartoffeln
- 100 g Cherry- oder Cocktailtomaten
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Zitrone
- 2 EL Öl
- Dill getrocknet oder frisch
- Rosmarin getrocknet oder frisch
- Paprikapulver
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und klein schneiden.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200℃ vorheizen.
- Den Lachs mit der Hautseite auf das Backblech legen.
- Das Gemüse um den Lachs verteilen und die Zitronenscheiben auf den Lachs geben.
- Die Gewürze und Salz mit dem Öl vermischen und alles gleichmäßig auf dem Gemüse und dem Lachs verteilen.
- Bei mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten bei 200℃ Umluft backen. Achtung: Da jeder Ofen anders ist, empfiehlt es sich nach 30 Minuten schon mal nachzuschauen, ob der Lachs und das Gemüse schon durch sind.
0 Kommentare