Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
Der klassische Nudelsalat ist ein super leckeres Essen, das zu allem passt: egal, ob als Beilage, Vorspeise, Salat für die Grillparty, Abendessen oder als Buffetidee für alle möglichen Anlässe.
Man benötigt nur ein wenig Zeit und wenige Zutaten, um dieses Rezept zuzubereiten.
Dieser Salat sättigt und ist super schnell gemacht!
Bei uns darf der klassische Nudelsalat bei keinem Grillen fehlen!
Der klassische Nudelsalat: Serviermöglichkeiten
Der klassische Nudelsalat wird normalerweise auch mit Erbsen und Fleischwurst zubereitet. Teilweise wird auch Paprika verwendet.
Auf diese 3 Zutaten habe ich verzichtet, allerdings kannst du sie gerne hinzufügen!
Ich wollte den klassischen Nudelsalat einfacher, dezenter und vegetarisch halten.
Ich empfehle, den Nudelsalat zusammen mit Petersilie als Topping bzw. Dekoration zu servieren.
Du kannst die verschiedensten frischen Kräuter in den Nudelsalat oder oben drauf geben, beispielsweise Schnittlauch oder Bärlauch. Hier kannst du ganz nach Geschmack gehen!


Klassischer Nudelsalat mit Mayonnaise
Zutaten
- 500 g Spiralnudeln
- 250 g Gewürzgurken
- 1 Dose Mais
Dressing
- 180 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 15 g Dill tiefgefroren
- 2 EL Gurkenwasser
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Die Nudeln al dente kochen, absieben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Während die Nudeln kochen, kann der Rest vorbereitet werden: Die eingelegten Gewürzgurken klein schneiden und in eine Schüssel geben. Dazu den Mais aus der Dose, die Mayonnaise, den Joghurt, das Gewürzgurken-Wasser, Salz, Dill, Zucker und Zitronensaft geben. Alles gut vermischen.
- Anschließend die Nudeln dazu geben und erneut alles gut vermischen.
0 Kommentare