Zimtsterne Rezept – so werden sie weich und saftig
Wenn es um Weihnachtsrezepte geht, dürfen in der Kategorie der Weihnachtsplätzchen die klassischen Zimtsterne nicht fehlen!
Sie schmecken super gut, süß, würzig und einfach nur weihnachtlich!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass es super einfach geht und zudem schnell.
Die Zimtsterne sind ganz schnell gemacht und die Backzeit dauert auch nur kurz – und schon kann man die leckeren Zimtsterne genießen!
Ein tolles Rezept, das du auch gerne mit deinen Kindern zusammen ausprobieren kannst!
Die Zubereitung der Zimtsterne
Die Zimtsterne werden ohne Mehl zubereitet. Stattdessen verwenden wir gemahlene Haselnüsse und gemahlene Mandeln. So bleiben die Zimtsterne super weich und soft.
Es werden nur wenige Zutaten benötigt, um diese Leckerei zu zaubern: manchmal sind es eben die einfachen Zutaten, die zusammen so besonders schmecken!
Der Zimt sorgt – wie der Name schon sagt – für den tollen Geschmack, der einen so an die Weihnachtszeit erinnert!
Du kannst das Rezept natürlich abwandeln, um es noch “weihnachtlicher” zu machen, oder um einfach ein wenig Abwechselung in das Rezept zu bringen:
Beispielsweise schmeckt der Abrieb einer Orangenschale in den Zimtsternen auch super lecker! Oder aber auch ein Lebkuchengewürz!
Zur Zubereitung:
Die ganzen Zutaten werden im Prinzip in einer Schüssel zusammen gemischt, was super schnell geht. Anschließend wird der Teig ausgerollt und die Sterne werden ausgestochen, auf dem Backblech platziert und mit der Glasur bestrichen.
Das Rezept musst du unbedingt austesten, denn die Zimtsterne müssen in der Weihnachtszeit einfach immer gegessen werden! 🙂
Was auch super praktisch ist: Du kannst die Zimtsterne in eine durchsichtige Kekstüte geben und an deine Liebsten verschenken!


Klassische Zimtsterne - weich & saftig
Zutaten
Für den Teig
- 200 g gemahlene Mandeln*
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 250 g Puderzucker
- 2 Eiweiß Größe M
- 1 EL Zimt
- etwas Vanille-Extrakt
Für den Eischnee
- 125 g Puderzucker
- 1 Eiweiß Größe M
Zubereitung
- Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse, den Puderzucker und den Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Das Eiweiß von zwei Eiern und etwas Vanilleextrakt in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren etwa 1cm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
- Nun das Eiweiß von einem Ei in einer sauberen Schüssel steif schlagen, den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
- Anschließend die Sterne mit dem Eischnee bestreichen und auf der untersten Schiene bei 130° Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen. Da jeder Backofen anders ist, empfehle ich dir, die Zimtsterne zu beobachten, damit die Glasur nicht braun wird.
0 Kommentare