Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Minze
Der Gurkensalat ist super leicht gemacht und erinnert an den klassischen Tzatziki – nur dass diese Variante wässriger, leichter bzw. fettärmer ist.
Man kann den Gurkensalat in einer Schale servieren, da er eine suppenähnliche, cremige Konsistenz hat.
Falls du die Gurken – so wie ich – reibst, empfehle ich, das Gericht mit einem Löffel zu essen. Du kannst die Gurke auch in feine Würfel oder Scheiben schneiden, aber ich empfehle, die Gurke zu reiben, da so die Konsistenz schöner wird und der Geschmack richtig gut raus kommt!
Das Gericht passt perfekt zur Grillsaison, da es erfrischend, kalt und geschmackvoll ist! Ein kalter Gurkensalat zum heißen Fleisch – ein Traum!
Aber auch so esse ich den Gurkensalat sehr gerne oder als Vorspeise bzw. Beilage oder als Dip!
Das Tolle am Gurkensalat:


Gurkensalat mit Joghurt, Dill und Minze
Zutaten
- 400 g Joghurt 10% Fett
- 1 Salatgurke
- 1 EL Öl
- 1-2 Knoblauchzehen gepresst
- etwas Minze frisch oder getrocknet
- etwas Dill frisch oder getrocknet
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Die Gurken gut waschen, grob raspeln und in eine Schüssel geben. Das überschüssige Wasser von den Gurken am besten entnehmen, da es sonst zu wässrig werden kann.
- Den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten (Joghurt, Öl, Minze und Dill) ebenfalls in die Schüssel geben.
- Anschließend alles gut vermischen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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