Grüner Spargelsalat mit gebratenen Gnocchi und Tomaten
Eine köstliche Kombination für einen leichten und erfrischenden Sommersalat!
Grüner Spargel, saftige Kirschtomaten und knusprig gebratene Gnocchi vereinen sich zu einem einzigartigen & gesunden Geschmackserlebnis.
Die perfekte Grillbeilage: Sommerlicher Spargelsalat
Ein super leckerer und einfacher Spargelsalat, der perfekt zum Grillen passt!
Die zarten Spargelstangen bringen eine angenehme Frische in den Salat, während die süßen Kirschtomaten für eine saftige Note sorgen.
Die gebratenen Gnocchi fügen eine unwiderstehliche Knusprigkeit hinzu und machen den Salat zu einem wahren Genuss.
Abgerundet mit einem leichten & fruchtigen Dressing wird dieser Grillsalat garantiert zu einem Hit bei jedem Grillbuffet!
Spargelrezept passend zur Spargelsaison
Natürlich passt dieses Gericht nicht nur zum Grillabend, sondern auch als Vorspeise, als Beilage oder als leckeres und schnelles Abendessen!
Passend zur aktuellen Spargelsaison musst du dieses Spargelrezept unbedingt ausprobieren!
Der Spargel ist der Hauptstar in diesem Gericht. Und doch ist es kein “langweiliges” und einseitiges Spargelgericht, sondern ein wirkliches Geschmackserlebnis!

Tipps zum Rezept
Gekochten Spargel kennen und lieben wir (fast) alle.
Aber bei diesem Rezept braten wir den Spargel an. Das sorgt dafür, dass der Spargel besonders gut und aromatisch schmeckt!
Als Dressing kannst du auch natürlich Sauce Hollandaise verwenden!
Das passt geschmacklich hervorragen zum Spargel.
Ich würde dir aber empfehlen, das Dressing aus dem Rezept auszuprobieren. Denn das schmeckt leichter und frischer!
Statt grünem Spargel kannst du auch weißen Spargel verwenden (oder beide Sorten).
Der weiße Spargel sollte dann aber im geschälten Zustand für ca. 10 Minuten gekocht werden.

Grüner Spargelsalat mit gebratenen Gnocchi und Tomaten
Zutaten
- 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 400 g Grüner Spargel
- 200 g Kirschtomaten
- 50 g Hirtenkäse
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt und von außen knusprig sind.
- Die Gnocchi aus der Pfanne nehmen und beiseite legen, damit sie abkühlen können.
- Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Nun den Spargel in drei Teile schneiden, damit sie später einfacher gegessen werden können.
- In der selben Pfanne, in der die Gnocchi zubereitet worden sind, einen Esslöffel Butter erhitzen und den Spargel für ca. 5 Minuten anbraten.
- Auch den Spargel beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kirschtomaten halbieren und in eine Schüssel geben.
- Nun können die Gnocchi und der Spargel in die Schüssel zu den Kirschtomaten.
- Das Dressing ist schnell zubereitet: Das Olivenöl, den Balsamico und den Honig in einer kleinen Schale mischen und zum Spargel-Gnocchi Salat geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit gerösteten Pinienkerne und Hirtenkäse toppen und genießen!
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