Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella
Manchmal muss es eben ganz schnell gehen, weil man zum Beispiel etwas wichtiges erledigen muss, aber man möchte auch etwas warmes und leckeres essen:
Dann ist dieses Rezept perfekt!
Du brauchst nur wenige Zutaten, die nicht viel kosten und das Beste:
Alle Zutaten werden direkt in die Auflaufform gegeben und vermengt – den Rest macht der Ofen!
So muss am Ende auch nicht viel gespült werden und während der Backzeit kannst du dich um wichtige Dinge kümmern oder entspannen.
Ein super leckeres, schnelles One Pot Gericht!
Ein One Pot Allrounder: lecker, günstig und einfach
Ich liebe dieses Gericht, da alles super schnell geht, günstig ist und super lecker schmeckt!
Die gehakten Tomaten aus der Dose & die Cremefine Sahne bilden die Soße und sorgen für die Cremigkeit.
Der Basilikum ist meiner Meinung nach der Hauptstar: er bringt den tollen frischen Geschmack rein und einen schönen Farbkontrast.
Der geriebene Mozzarella, der zum Überbacken verwendet wird, macht das Gericht auch zu einem tollen Gnocchi Auflauf!
Du magst keinen Basilikum? Dann verwende einfach getrockneten und/ oder frischen Oregano, das schmeckt auch super lecker!
Optional: Brate eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel an und gib diese ebenfalls in die Auflaufform, bevor du alles in den Ofen schiebst. Auf Knoblauch und Zwiebeln habe ich jedoch verzichtet, damit es noch schneller und einfacher geht.
Tipp: Statt den Knoblauch und die Zwiebel anzubraten, kannst du auch Knoblauch- und Zwiebelpulver verwenden, um den Geschmack zu bekommen und um die One-Pot Eigenschaft zu bewahren.


Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella
Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 100 g geriebener Mozzarella
- 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
- 4 EL Cremefine zum Kochen 15% fett
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Zucker
- eine kleine Zwiebeln und eine Knoblauchzehe optional
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gehackten Tomaten zusammen mit den Gewürzen (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehackten Basilikum) in die Auflaufform geben.
- Anschließend die Gnocchis und die Cremefine Sahne dazu geben.
- Optional: Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten und ebenfalls dazu geben.
- Alles gut vermischen.
- Die Auflaufform für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
- Nach den 20-25 Minuten den geriebenen Mozzarella auf das Gericht streuen und weitere 10-15 Minuten backen lassen.
- Am Ende mit frischem Basilikum garnieren, servieren und genießen!
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