Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Manchmal muss es eben ganz schnell gehen, weil man zum Beispiel etwas wichtiges erledigen muss, aber man möchte auch etwas warmes und leckeres essen:
Dann ist dieses Rezept perfekt!

Du brauchst nur wenige Zutaten, die nicht viel kosten und das Beste:
Alle Zutaten werden direkt in die Auflaufform gegeben und vermengt – den Rest macht der Ofen!

So muss am Ende auch nicht viel gespült werden und während der Backzeit kannst du dich um wichtige Dinge kümmern oder entspannen.

Ein super leckeres, schnelles One Pot Gericht!

Ein One Pot Allrounder: lecker, günstig und einfach

Ich liebe dieses Gericht, da alles super schnell geht, günstig ist und super lecker schmeckt!

Die gehakten Tomaten aus der Dose & die Cremefine Sahne bilden die Soße und sorgen für die Cremigkeit.
Der Basilikum ist meiner Meinung nach der Hauptstar: er bringt den tollen frischen Geschmack rein und einen schönen Farbkontrast.

Der geriebene Mozzarella, der zum Überbacken verwendet wird, macht das Gericht auch zu einem tollen Gnocchi Auflauf!

Du magst keinen Basilikum? Dann verwende einfach getrockneten und/ oder frischen Oregano, das schmeckt auch super lecker!

Optional: Brate eine Knoblauchzehe und eine kleine Zwiebel an und gib diese ebenfalls in die Auflaufform, bevor du alles in den Ofen schiebst. Auf Knoblauch und Zwiebeln habe ich jedoch verzichtet, damit es noch schneller und einfacher geht.

Tipp: Statt den Knoblauch und die Zwiebel anzubraten, kannst du auch Knoblauch- und Zwiebelpulver verwenden, um den Geschmack zu bekommen und um die One-Pot Eigenschaft zu bewahren.


Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Schneller und einfacher Gnocchi-Auflauf, bei dem alle Zutaten direkt in die Auflaufform gegeben werden.
Also ein praktisches One Pot Gericht!
5 from 1 vote
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
 

  • 600 g Gnocchi
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400g)
  • 4 EL Cremefine zum Kochen 15% fett
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Zucker
  • eine kleine Zwiebeln und eine Knoblauchzehe optional

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die gehackten Tomaten zusammen mit den Gewürzen (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, gehackten Basilikum) in die Auflaufform geben.
  • Anschließend die Gnocchis und die Cremefine Sahne dazu geben.
  • Optional: Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten und ebenfalls dazu geben.
  • Alles gut vermischen.
  • Die Auflaufform für 20-25 Minuten in den Ofen geben.
  • Nach den 20-25 Minuten den geriebenen Mozzarella auf das Gericht streuen und weitere 10-15 Minuten backen lassen.
  • Am Ende mit frischem Basilikum garnieren, servieren und genießen!
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Die neusten Rezepte

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding Erdbeerkuchen ohne Backen, super schnell und einfach zubereitet!Mit einer leckeren Vanillecreme aus Vanillepudding und Frischkäse zusammen mit süßen Erdbeeren auf einem knusprigen Keksboden. Erdbeerkuchen mit Keksboden: Ein...

mehr lesen
Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei - super erfrischend und lecker Alkoholfreie Erdbeerbowle selbstgemacht. Sie ist super erfrischend im Sommer und ganz schnell und einfach zubereitet!Ein Highlight auf jeder Grillparty, beim Picknick oder auf einem Kindergeburtstag! Super...

mehr lesen
Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu - leichtes und schnelles Rezept Erdbeertiramisu ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das perfekt für warme Sommertage geeignet ist. Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und zartem Biskuit ergibt eine unwiderstehliche...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating