Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Couscous
Ein leckeres Abendessen, das super schnell und einfach geht und gesund ist?
Das trifft auf die gefüllten Paprika mit Feta überbacken zu!
Ein Blitzrezept und ein Hochgenuss kommen zusammen.
Wenn es mal schnell gehen muss, sind die gefüllten Paprika mit Feta ein Hit!
Denn sie sind vielseitig:
Sie sind eine super Beilage zu Fleisch, super zum Mitnehmen auf die Arbeit, ein leckeres schnelles Abendessen und eine schnelle Vorspeise zugleich!
Die Zubereitung geht wirklich sehr einfach und ist auch insbesondere für Kochanfänger klasse!
Was dieses Rezept so besonders macht
Die Vorteile von dem schnellen Gericht sind vielseitig.
Nicht nur ist dieses Gericht einfach und schnell zuzubereiten, es ist auch äußerst lecker und gesund.
Die Kombination aus würzigem Feta, herzhaftem Couscous und frischen Spitzpaprika sorgt für ein Geschmackserlebnis, das jeden Gaumen begeistert.
Außerdem eignet sich dieses Gericht perfekt sowohl für ein gemütliches Abendessen zu zweit als auch für ein geselliges Essen mit Freunden oder Familie.
Alle Zutaten werden vorbereitet, während der Ofen vorheizt und der Couscous zieht. Dann kommt auch schon alles in den Ofen. Nach kurzer Zeit ist alles fertig und man kann genießen!
Probier es doch gleich einmal aus und genieß die köstliche Vielfalt der gefüllten Spitzpaprika mit Feta und Couscous. Guten Appetit!

Gefüllte Spitzpaprika mit Feta und Couscous
Zutaten
- 4 Spitzpaprikas
- 1 Glas Couscous
- 1 ½ Gläser kochendes Wasser
- 200 g Feta
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Gemüsebrühwürfel
- etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Den Couscous in eine große Schüssel geben.
- Das Tomatenmark, die Gemüsebrühe und die Gewürze in kochendes Wasser geben und umrühren bis alles aufgelöst ist.
- Die heiße Brühe zum Couscous geben und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spitzpaprikas waschen, längst halbieren und die Kerne entfernen.
- Nach den 10 Minuten kann der Couscous mit einer Gabel aufgelockert werden.
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und die halbierten Spitzpaprikas in eine Auflaufform geben.
- Den Feta zerbröseln und die Hälfte zum Couscous geben und miteinander vermengen.
- Die Spitzpaprikas mit der Masse befüllen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen.
- Nun den restlichen Feta über die Spitzpaprikas streuen und für weitere 5-10 Minuten backen.
- Zum Schluss mit etwas Petersilie garnieren und servieren.




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