Flammkuchen Brezeln – das perfekte Fingerfood
Ein Fingerfood Gericht, das jedem schmeckt und super einfach und schnell geht: Flammkuchen Brezeln!
Super als Snack für eine Party oder für einen Grillabend.
Probier das Rezept unbedingt aus!
Lecker, praktisch und vielseitig abwandelbar!
Fingerfood Gerichte für Partys sind immer super praktisch: sie sind bequem zu essen und ein toller Hingucker!
Flammkuchen Brezeln sind nicht nur super lecker, sondern auch vielseitig abwandelbar!
Die Basis Füllung besteht aus Schmand und Eiern, die restlichen Zutaten können alle abgewandelt werden!
Ich habe mich für Oliven und Paprika entschieden, also für eine vegetarische Variante.
Du kannst auch Frühlingszwiebeln und Speck, Spinat und Feta oder Tomaten und Pesto verwenden!
Schau einfach, was dir (und ggf. deinen Gästen) so schmeckt.
Die Flammkuchen Brezeln sind bei unseren Feiern und Grillabenden nicht wegzudenken!
Tipp: Lass das Salz auf den Brezeln, der in der Verpackung mit dabei ist, weg. So kann nichts übersalzen werden und ich verwende das Salz immer für mein Nudelwasser, damit es nicht weggeschmissen wird.


Flammkuchen Brezeln - das perfekte Fingerfood
Zutaten
- 10 tiefgefrorene Brezeln
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 150 g geriebener Käse z.B. Emmentaler
- ½ Paprika
- 40 g Oliven ca. ¼ Glas Oliven
- 20 g Schnittlauch tiefgefroren oder frisch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die tiefgefrorenen Brezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Ofen vorheizen.
- In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden: Den Schmand und die Eier in eine Schüssel geben und gut umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Anschließend den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und den Schnittlauch zur Masse geben und umrühren.
- Die Füllung kann nun zwischen die Lücken der Brezel gefüllt werden und mit weiteren Zutaten getoppt werden: ich habe hierfür fein gewürfelten Paprika und Oliven verwendet.Falls die Brezeln nicht gerade auf dem Backblech liegen, kannst du sie leicht andrücken.
- Alles bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 17-20 Minuten backen.
- Zum Schluss gerne noch etwas Schnittlauch über die Brezeln streuen und genießen 🙂
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