Cremiger Hummus – Kichererbsen Dip mit Olivenöl

Hummus ist ein toller Dip, der hauptsächlich aus Kichererbsen besteht.

Er ist super lecker, cremig, gesund und in 5 Minuten zubereitet!
Die Konsistenz ist cremig und fluffig – einfach traumhaft!

Cremiger Hummus, ein Hochgenuss! Das Geheimnis?

Hummus ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund und verdauungsfördernd!
Er ist super als Vorspeise oder Dip für Brotsticks, Gemüse oder zum Grillen geeignet!

Damit der Hummus besonders cremig und fluffig wird, gibt es drei kleine Geheimnisse!

    • Die Haut der Kichererbsen entfernen, da die Haut beim Mixen nicht ganz fein püriert werden kann.

      (Hierzu am besten die Kichererbsen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen, damit die Haut sich einfacher löst)
    • Kaltes Wasser bzw. Eiswürfel, um die Masse luftiger zu mixen. 

    • Aquafaba & Naturjoghurt, um eine schöne helle Farbe zu erzielen und um die Masse luftig zu bekommen


    Ich beherzige die Geheimnisse Nr. 2 und 3 immer, aber wenn es mal schnell gehen muss, entferne ich die Kichererbsenhaut nicht.
    Das beeinflusst den Geschmack nicht!
    Also, lass sie gerne auch dran, falls du keine Lust hast, die Haut zu entfernen!

    Cremiger Hummus – Kichererbsen Dip mit Olivenöl

    Hummus ist ein toller Dip, der hauptsächlich aus Kichererbsen besteht.
    Er ist super lecker, cremig, gesund und in 5 Minuten zubereitet!
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    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Gesamtzeit 5 Minuten
    Gericht Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
    Küche Arabisch
    Portionen 2

    Zutaten
     

    • 1 Dose Kichererbsen 265g Abtropfgewicht
    • 3 EL Aquafaba = Kichererbsenwasser
    • 1 Zitrone für den Saft
    • 1-2 Knoblauchzehen
    • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
    • 4 EL Tahini = Sesammus
    • 1 EL Naturjoghurt
    • 3 TL Olivenöl
    • etwas kaltes Wasser optional
    • Petersilie, Koriander oder Minze optional
    • Paprikapulver edelsüß optional

    Zubereitung
     

    • Die Kichererbsen absieben und 3 EL des Kichererbsenwassers (bzw. Aquafarba) und 10 Kichererbsen beiseite stellen.
    • Optional: die Haut der Kichererbsen abziehen, um eine glattere Konsistenz zu erhalten (auf den Geschmack hat dieser Schritt keinen Einfluss!)
    • Die Kichererbsen zusammen mit dem Naturjoghurt, dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Kreuzkümmel, dem Tahini, etwas Salz und dem Kichererbsenwasser in einen Mixer geben und gut durchmixen.
      Du kannst auch einen Pürierstab verwenden!
    • Je nach dem, wie dir die Konsistenz gefällt, kannst du optional noch etwas kaltes Wasser hinzufügen & erneut alles kurz mixen.
      Manche verwenden auch direkt Eiswürfel, um eine noch cremigere und glattere Konsistenz zu erhalten.
    • Den fertigen Hummus in eine Schale geben und schön verstreichen.
    • Anschließend das Olivenöl drüber geben und mit den Kichererbsen und Kräutern (Petersilie/Koriander oder Minze) garnieren.
      Für eine tolle Farboptik noch etwas Paprikapulver auf den Hummus streuen.
    • Am besten mit Gemüse- oder Brotsticks servieren & genießen!
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