Bunter Nudelsalat mit Rucola und Pesto: perfekt zum Grillabend

Dieser Nudelsalat passt einfach perfekt zur Grillparty, da er ruckzuck zubereitet ist und super lecker schmeckt, ohne zu schwer im Magen zu liegen.

Er ist würzig, frisch und erfrischend und ergänzt Fleischgerichte super, ohne ihnen die Show zu stehlen.

Aber auch als Beilage zu anderen Gerichten oder als Vorspeise eignet sich dieses Rezept wunderbar! Manchmal bereite ich mir den Nudelsalat auch einfach so zu, wenn ich wenig Zeit habe und nicht nur Nudeln essen möchte, sondern auch Gemüse und mehr Geschmack möchte.

Der Nudelsalat ist in 15 Minuten zubereitet, du musst ihn unbedingt einmal ausprobieren!

So köstlich und schnell!

Geschmacklich und optisch hat dieser Nudelsalat viel zu bieten:
Durch die bunten Farben und durch die Farbkontraste sieht er super ansprechend und lecker aus!
Aber auch geschmacklich ist er vielfältig: Frischer würziger Rucola, frische fruchtige Tomaten, aromatische getrocknete Tomaten, geschmackvolle Oliven und Salatkerne und intensives Pesto (in meinem Fall Tomatenpesto, aber auch Basilikumpesto passt hervorragend!).

Während die Nudeln kochen, kann das Gemüse geschnitten werden und am Ende mischt man alles zusammen. So einfach und doch so lecker!

Gerne können auch Vollkornnudeln oder weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Mais, Gurken oder Paprika zum Einsatz kommen. Da kommt es einzig und allein auf deinen Geschmack an!

Probiere gerne dieses Rezept oder deine eigene Kreation und schreib mir sehr gerne ein Feedback!


Nudelsalat mit Rucola und Pesto

Sehr schneller und leckerer Nudelsalat - der perfekte Salat und super Beilage zum Grillen!
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Italienisch
Portionen 6

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln nach Wahl
  • 250 g Cherry- oder Cocktailtomaten
  • 125 g Mini Mozzarella
  • 60 g Rucola
  • 1 Glas Oliven grün oder schwarz
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • ½ Glas Pesto nach Wahl
  • 25 g Salatkerne

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten und den Rucola gut waschen und abtrocknen.
  • Die Tomaten, den Rucola, die Mozzarella, die getrockneten Tomaten und die Oliven halbieren oder vierteln und in eine große Salatschüssel geben.
  • Die Salatkerne in der Pfanne kurz anrösten (ca. 3 Minuten), bis sie eine schöne braune Farbe bekommen.
    Beim Anrösten kein Öl benutzen, da die Kerne an sich schon Fett enthalten und daher nicht in der Pfanne kleben bleiben.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Nudeln zurück in den Topf geben, den Pesto hinzufügen und gut vermengen.
  • Nun die Nudeln ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben, etwas salzen und gut durchmischen.
  • Zuletzt die angerösteten Salatkerne über den Salat streuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

Die neusten Rezepte

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding

Erdbeerkuchen ohne Backen mit Vanillepudding Erdbeerkuchen ohne Backen, super schnell und einfach zubereitet!Mit einer leckeren Vanillecreme aus Vanillepudding und Frischkäse zusammen mit süßen Erdbeeren auf einem knusprigen Keksboden. Erdbeerkuchen mit Keksboden: Ein...

mehr lesen
Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei – super erfrischend und lecker

Erdbeerbowle alkoholfrei - super erfrischend und lecker Alkoholfreie Erdbeerbowle selbstgemacht. Sie ist super erfrischend im Sommer und ganz schnell und einfach zubereitet!Ein Highlight auf jeder Grillparty, beim Picknick oder auf einem Kindergeburtstag! Super...

mehr lesen
Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu – leichtes und schnelles Rezept

Erdbeer-Tiramisu - leichtes und schnelles Rezept Erdbeertiramisu ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das perfekt für warme Sommertage geeignet ist. Die Kombination aus saftigen Erdbeeren, cremiger Mascarpone und zartem Biskuit ergibt eine unwiderstehliche...

mehr lesen

0 Kommentare

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating