Bunter Nudelsalat mit Pesto und Basilikum

Dieser Nudelsalat passt einfach perfekt zur Grillparty, da er ruckzuck zubereitet ist und super lecker schmeckt, ohne zu schwer im Magen zu liegen.

Er ist würzig, frisch und erfrischend und ergänzt Fleischgerichte super, ohne ihnen die Show zu stehlen.

Aber auch als Beilage zu anderen Gerichten oder als Vorspeise eignet sich dieses Rezept wunderbar!

Manchmal bereite ich mir den Nudelsalat auch einfach so zu, wenn ich wenig Zeit habe und nicht nur Nudeln essen möchte, sondern auch Gemüse und mehr Geschmack möchte.

Der Nudelsalat ist in 15 Minuten fertig, du musst ihn unbedingt einmal ausprobieren!

Ein super leckerer und bunter Nudelsalat

Geschmacklich und optisch hat dieser Nudelsalat viel zu bieten:
Durch die bunten Farben und durch die Farbkontraste sieht er super ansprechend und lecker aus!
Aber auch geschmacklich ist er vielfältig: Frischer Romanasalat, frische fruchtige Tomaten, geschmackvolle Oliven und ein gutes grünes Pesto!

Während die Nudeln kochen, kann das Gemüse geschnitten werden und am Ende mischt man alles zusammen. So einfach und doch so lecker!
Gerne können auch Vollkornnudeln oder weitere Gemüsesorten wie zum Beispiel Gurken oder Paprika zum Einsatz kommen.
Da kommt es einzig und allein auf deinen Geschmack an!

Probiere gerne dieses Rezept oder deine eigene Kreation und schreib mir sehr gerne ein Feedback!


Bunter Nudelsalat mit Pesto und Basilikum

Ein super leckerer und bunter Nudelsalat, der sehr schnell zubereitet ist und perfekt zum Grillen passt!
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Italienisch
Portionen 8

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln Tricolore
  • 500 g bunte Cherrytomaten
  • 1 Romanasalat oder Rucola
  • 1 Packung Hirtenkäse
  • 1 Glas grünes Pesto
  • 1 Dose Mais
  • 1 Glas grüne Oliven
  • 5 Zweige Basilikum oder TK Basilikum 50g
  • etwas Parmesan
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
  • Die Tomaten, den Romanasalat, den Hirtenkäse und die Oliven klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
  • Anschließend den Basilikum fein hacken und mit dem Olivenöl und Mais zu dem restlichen Gemüse geben.
  • Alles gut salzen und durchmischen.
  • Sobald die Nudeln al dente sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Salzwasser abschrecken.
    (Bitte kein normales Wasser zum Abschrecken verwenden, da die Nudeln sonst später nachgesalzen werden müssten.)
  • Die Nudeln zurück in den Topf geben, den Pesto hinzufügen und gut vermengen.
  • Nun die Nudeln ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Salatschüssel geben, ggf. salzen und gut durchmischen.
  • Zum Schluss etwas Parmesankäse drüber streuen.
Rezept ausprobiert?Schreib mir wie es war!

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