Bruschetta mit Tomate Mozzarella – Caprese
Eine super leckere Beilage: Bruschetta mit Caprese!
Passt super zum Grillen als Beilage, als Vorspeise oder als kleiner Snack!
Dadurch, dass die Baguette Scheiben klein sind, ist dieses Gericht einfach mit den Händen zu essen. Daher ist es ein praktisches Finger Food.
Sehr schnell und einfach zubereitet und geschmacklich super intensiv aber zugleich frisch!
Einfach, lecker und abwandelbar!
Ein mega einfaches Rezept, das so gut wie jedem schmeckt.
Ich persönlich liebe die italienische Küche und da habe ich direkt die klassische Bruschetta mit dem Caprese Salat kombiniert.
Ein Hochgenuss, vor allem zur Grillsaison!
Falls du magst, kannst du die Baguette Scheiben auch ohne Olivenöl etwas antoasten oder anrösten.
Du kannst die Scheiben auch mit etwas grünem oder roten Pesto bestreichen, bevor du die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf das Baguette gibst.
Für die vegane Variante kannst du den Mozzarella weglassen und beispielsweise mit Oliven, Zwiebeln oder Knoblauch arbeiten.
Hier kannst du ganz nach persönlicher Präferenz bzw. persönlichem Geschmack gehen!


Bruschetta mit Tomate Mozzarella - Caprese
Zutaten
- 1 Baguette
- 250 g Cocktailtomaten oder Tomaten nach Wahl
- 125 g Mozzarella
- 3-4 Zweige Basilikum frisch
- Olivenöl
- Balsamico Dressing
- Hanfsamen optional
Zubereitung
- Die Cocktailtomaten, den Basilikum und die Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit etwas Salz zusammen mischen.
- Das fertige bzw. vorgebackene Baguette in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Baguettescheiben von beiden Seiten mit etwas Olivenöl betröpfeln oder bepinseln.
- Anschließend in der Pfanne, im Backofen oder auf dem Grill etwas anrösten.
- Nun die Baguettescheiben mit der Tomaten Mozzarella Basilikum Mischung belegen.
- Zum Schluss mit Balsamico Dressing und Basilikum Blättern garnieren.
- Optional noch etwas Hanfsamen drüber streuen.
0 Kommentare