Bärlauchbutter – schnell & einfach selber machen
Bärlauchbutter ist nicht nur schnell gemacht, sondern schmeckt auch super lecker!
Mal was anderes, als die übliche Kräuterbutter.
Super wandelbare & vielseitig einsetzbare Bärlauchbutter
Egal, ob zum Grillen, als Dip, zum Verfeinern oder zum Kochen: die Bärlauchbutter schmeckt super lecker und passt zu sehr vielen Gerichten.
Gerade in der Grillsaison darf sie nicht fehlen!
Einfach ein wenig von der Bärlauchbutter auf das heiße Steak geben und genießen!
Das Rezept ist auch super wandelbar: du kannst mit verschiedenen Kräutern experimentieren und beispielsweise zusätzlich Knoblauch, Zitronenschale oder getrocknete Tomaten hinzugeben.

Ein kleiner Tipp:
Du kannst auch flüssige Schlagsahne verwenden und deine Butter selber machen!
Hierzu schüttelst oder schlägst du die Sahne so lange auf, bis sie zu Butter wird.
Danach kannst du die restlichen Zutaten dazu geben.

Bärlauchbutter - schnell & einfach selber machen
Zutaten
- 250 g Butter
- 1 Bund Bärlauch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, abtrocknen und in einen Mixer geben.
- Kurz durchmixen und die Butter, sowie das Salz und den Zitronensaft hinzugeben.
- Alles nochmal kurz mixen, damit sich die Zutaten schön verbinden.
- Zum Festwerden in den Kühlschrank geben.
0 Kommentare